2016.11.20JMeter官网已经正式发布了3.1的版本,今天尝试翻译下更新内容,内容中肯定还有很多不足,希望大家多多谅解。

提升报告和仪表盘

仪表盘新增三个图表和一个概要表格

  • 连接时间
  • 成功百分比响应时间
  • 响应时间分布
  • 执行样例中的错误Top5
  • 细化错误表中的错误信息
  • 静态分析表中添加平均响应时间
  • 激活线程表中显示堆叠线程数

新的维度

  • sent_bytes被添加至发送服务器的数据统计中。
  • connect_time在本版本中默认可用。

处理大的响应

JMeter现在可以处理大于2GB的响应数据,最大限制是9223372TB。为了处理大响应,当可以缩减响应来避免内存溢出。具体查看httpsampler.max_bytes_to_store_per_request属性.

新函数__groovy

介绍一个新函数__groovy来使用Groovy可用。当在使用高并发测试时,这个会很有用。就像JavaScript脚本会很平滑一样(同样适用于BeanShell)。

对于JSR-223元素默认使用Groovy

Groovy是JSR-223元素使用的默认语言。如果你想使用其它的语言,你必须要做出明确的选择:

虽然我们建议你来检查它来确保你没有使用${varName}语法而是用vars.get("varName")来代替。默认情况下通常如果可用的编译缓存数据是不需要检查的,

在结果树中格式化HTML显示

在结果树中的HTML代码现在可以格式化来查看。这是相当有用的,在网页中的代码已被删除多余的空格代码。

使用一个属性来更新所有的定时器

新的属性timer.factor=1.0f已被添加,用于来倍数调整计数器,如Gaussian,Uniform和Poisson计数器。它可使用一处的调整来更新整个产品的Think Time

主要提升

  • 大量样式和布局内容修复
  • 内存使用提升
  • JDBC请求现在可以返回Blob/Clob,并且可计算延迟和连接时间
  • 在3.0版本中的CSS转化已经优化至内存级别
  • HTTP请求现在可以处理在Get请求中的数据体,比如这个针对Elastic请求很有用

文档更新