中雨跑 杨凌马拉松

2015-02-23开始跑步,到现在也有2年多的时间了,一直是一个人在跑,累积跑步不到1000公里。以前在深圳的时候,坚持的还比较好,但西安的雾霾天气,断断续续的中断过好几次。

今年终于有机会报了杨凌马拉松,也跑了一次半马,成绩2小时8分。参赛当天,下着中雨,不过对于第一次参加马拉松的人来说,确实不是啥大问题.当然,还有家人在为我加油,全程跑起来,感觉很轻松。

完赛证书

如何准备一场马拉松呢?

多少跑量,才可以报名?

  • 如果平时可以跑10公里,那么就勇敢的报半马
  • Keep里面有适合半马的课程,可以依据课程进行科学的练习。
1
2
跑步最重要的是跑,而不是把目标定的有多远。
跑起来,就可以。

赛前准备

  • 报名成功的话,第一时间在网上定酒店。找个离起点近点的地方
  • 赛前几天,一定要坚持跑。但,跑量不要太多。不要出现其它意外伤
  • 比赛前,一定一定一定 要修剪脚指甲.
  • 阅读比较的规则,确保参赛物品芯片是自己的,芯片可以在会场进行校验。
  • 提前将平时跑步用的装备清单列出来,确保去的时候,没有落下任何装备。
  • 自己这次由于跑之前忘记剪脚指甲,跑完之后,第二天发现两个脚的中指全部充血。在网上查了下,整个指甲要脱落。
  • 本次参赛的时候,忘记带腰包。结果全程把手机在裤兜里面放的,跑起来不太舒服。

参赛时刻

最好比赛前,能提前一天到比赛的城市。先熟悉下城市的环境。

  • 如果住酒店的话,你会发现住的人基本全是参加比赛的。可以跟别人聊下,放松下自己的心情。不要压力太大。
  • 开跑当天早上,最好能自己吃点东西。当然会场也会有准备。切记,不要吃太饱,喝太多
  • 最少提前半小时,到起点:存包,提前提入跑区。占领前面的位置。站位的分布,如果你报的是半马,那么你前面会有所有参加全马的人在你前面
    站位分布
  • 跑的过程中,一定不要太急。按自己平时的配速来跑,千万不要盲目的去追别人。

提前准备好一切,会让你跑前的心态很放松。

成绩知晓

  • 跑完之后,官方平台会先发一个短信。通知具体的成功结果 ,但没有分段明细
  • 比赛结束后,3天左右,便可以在官网查询具体的成绩了。

跑步当天,如果用手机记录成绩的话。很可能手机没网线和GPS没信号。因为好几万人中很多人都在用这方法。

总结

  • 其实这次跑之前,媳妇对于能不能跑完21公里,一点信心都没有。因为自己从来没有跑过21公里,最大的跑量也只有15公里。但自己还是比较有信心,之前看过好多帖子都说过:如果平时能跑10公里,那么半马基本问题都不大
  • 跑步过程中,千万不要着急,按自己平时的配速跑就可以。
  • 如果可以的话,带上家人、朋友一起去。他们的参与或加油,会给你很大的信心

如果可以的话,建议一定要去体验一次。会让你对跑步会有新的认识