重要变更

JMeter现在需要Java8。确保你使用的最新版本的Java。
JMeter日志已经被迁移至SLF4J和Log4j 2。这个影响配制和第三方插件,查看下面的『日志变更』.
在使用JMeter的3.2版本时,在结果树中的结果数里从默认修改为500.如果你想查看更多,必须修改属性view.results.tree.max_results为一个更高的数值或者你不想限制数量可改为0。你可以在bin/user.properties中设置。更多的信息可查看这里

主要提升

  • JMeter现在提供一个新的BackendListenerInfluxDB交互
    BackendListener
    这个功能使用异步的HTTP请求发送数据至InfluxDB通过HTTP API并提供下面的图形展示结果
    Graph
  • DNS缓存管理器提供静态表来管理host
    DNS Cache Manager
  • JMS Publisher和Subscriber现在允许在暂停的错误情况下,重新链接
    JMS Publisher
    JMS Subscriber
  • JMS Publisher中的变量支持所有类型的信息。添加编码类型来转换内容中的类型
    JMS Publisher Encoding
  • XPath提取器允许随机提取,通过索引或者所有的匹配
    XPath Extractor
  • 响应断言现在支持在请求头中,提供一种的组合方式。
    Response Header Assertion
  • JMeter现在使用Oracle Nashorn Javascript引擎来替代Rhino。新引擎提供更快速的Javascript招待。
  • HTTP HC4默认提供基础验证。
  • 在CSS中的内嵌资源下载已经被改进,减少在查找资源时的重复转换。
  • 在测试代码质量和代码覆盖率中也有一个重要的提升,自Sonar已经被内置。你可以在这里查看Sonar的报告

样式提升

  • 当运行测试时,由于Sample Reults监听器数量限制和GUI的工作方式的更新,GUI模式将会有更快的响应和对内存更少的影响。
  • HTTP请求的样式被精简并提供更多的位置用于参数和请求体的配制。
    HTTP Request
  • HTTP(S) Test Script Recorder更加精简和清晰。
    HTTP(S) Test Script Recorder
  • Replace特性被添加至搜索功能中,用于替换一些元素。
    Search
1
2
3
ReplaceAll不会在所有的元素中生效,只会在:
- HeaderManager: 替换值
- Http Request: 替换参数,路径和地址
  • 查看结果树现在提供一种需要JavaFX的更实时的浏览方式。
  • 你可以添加一个上下文的思考时间,它会添加思考时间在sampler和Transaction控制器的选择节点之间。
    Think Time
  • 你现在可以针对Transaction控制器应用一种命名策略。默认策略时存在的,但你可以增强你自己的策略通过org.apache.jmeter.gui.action.TreeNodeNamingPolicy和配制naming_policy.impl属性。
    naming_policy
  • 在View Results in Table、Summary Report、 Aggregate Report and Aggregate Graph中,现在支持针对每个价值流的排序。
    Sorter

报告和仪表盘提升

  • 统计数据已经被重新组装,使报告更加清晰:
    Statistics
  • 现在可以基于正则表达式或sample名来定制每一个Transaction的APDEX阀值。下面这个示例用于应用在对于Sampler的样式中不同的阀值,sampleA、scenarioB和默认的(500至1500应用于静态分析和容量阀值)被声明:
1
2
3
4
5
jmeter.reportgenerator.apdex_satisfied_threshold=500
jmeter.reportgenerator.apdex_tolerated_threshold=1500
jmeter.reportgenerator.apdex_per_transaction=sample(\\d+):1000|2000;\
sampleA:3000|4000;\
scenarioB:5000|6000

文档提升

  • PDF文档已经被合并且更新到HTML的用户手册中。