1
2
最近很长一断时间都比较喜欢用Markdown来编写文件,自己日常的工作和记录也一直都在用Evernote来进行.
看到Evernote在8.20发布的Mac 8.2.0 beta1版本支持Markdown格式的笔记了,赶紧来试下用。

版本支持

Mac的Beta版本支持此功能

版本下载

地址:https://cdn.yinxiang.com/mac-smd/prerelease/YinxiangBiji_BETA_8.2.0_beta_1_457096.dmg

PS:如果电脑里面已经有之前的版本,安装结束后,会共存两个版本。

使用Markdown笔记

创建Markdown笔记

  • 在新版本中,左上角会有一个”New Markdown Note”的按钮,点击即可新增一

New Markdown Note

  • 会创建一个空的Markdown的笔记,默认会显示编辑和预览两种状态

EmptyMarkdownNote

  • 此时就可以直接进行Markdown的内容编辑了,常见的Markdown标签可直接使用。如:标题、加粗、斜体等。

  • 当然印象笔记的可不限于这些功能,还带了以下功能

    • 表格,如:3*5的表格
      Table
    • 数学公式
      Math
    • 流程图
      Workflow
    • 时序图
      TimeWorkflow
    • 甘特图
      Gantt
  • 编辑模式下的背影,也支持较种颜色切换:白色、黑色、印象绿、深空灰

  • 当然之前印象笔记通用的功能,也是还都存在的。比如:共享编辑、提醒、导出PDF、标注笔记。

不足

  • 流程图、甘特图等在笔记缩略内容显示时,会不正常

  • 保存的Markdown文件,在手机端仅支持查看,无法编辑。

总结

1
2
3
印象笔记对Markdown的支持总体还是不错的,满足日常的文档编写完全够用了。还新增了流程图、甘特图、时序图这些增强的功能,总体很不错。

值得尝试!

参考