现状

自己从开始抽烟到现在已经有15年了,今年34岁,接近一半的岁月 44% 都在抽烟的生活中。抽烟的量基本是1包烟抽不到2天的时间,回想起来还挺可怕的~~

从这次的正式不抽烟,到今天大概有2个多月了,一根烟没有抽,对自己的坚持要点赞。

原因

回想下戒烟成功的原因,主要有以下几个方面。

身体

这一次有戒烟的冲动,完全是因为生病了:发烧+气喘,持续了5天左右。当时,感觉自己的身体怎么会这么的差。想当年自己如何如何…

但这次输液波(去了二次医院)+吃饭,都没有快速好转。渐渐让自己萌生了戒烟的想法

承诺

18春节前,给家里老大承诺,我以后不抽烟了。但后面没有持续两天,自己又悄悄的抽了。

去年一整年,媳妇和老大经常会说,爸爸说话不算数,还在抽烟

歌曲

近期比较喜欢听 HotDog 的歌曲,特别喜欢这首《我的生活》。在跑步过程中,也会把这首歌作为首推歌曲。

1
2
3
4
我的生活 放荡 每天 抽 我的生活 放荡 每天 摸
我的生活 放荡 像只 狗 我的生活 放荡 我的生活
我的生活 放荡 每天 抽 我的生活 放荡 每天 摸
我的生活 放荡 像只 狗 我的生活 放荡 我的生活

《我的生活》- MC HotDog

一次跑步过程中,听到上面的歌词,发现写的就是自己的生活:每天抽、像条狗,自己的生活看起来也很丧。怎样才能把自己的生活改变一下,最起码看起来不那么的

抽烟的状态

抽烟的时候,1包烟最多能抽2天的时间,特别是加班较多的时候,1包/天。

在家带孩子出来玩的时候,也是抽空就赶紧抽一根。抽完之后,也没有太多的收获,也就抽完了

往往抽完烟之后,同事/家人/朋友都会嗅到我身上浓浓的烟味。很多人都是碍于情面,忍受了自己的烟味。

1
2
3
也许是由于上面的种种原因,成为最后压死我继续抽烟的稻草。

让我变成了一个不抽烟的人。

改变

  • 坚持跑步,今年开始自己又把跑步捡回来了。也带孩子去参加了跑步比赛,下面是自己近两个月的跑步数据记录。

5月

6月

  • 读书,前几天进行年底回顾的时候,发现自己4/5月基本没有太读书,按照这个进展下去,今年的读书计划要完不成,赶紧追踪起来。

读书

  • 工作,最近公司在重组,自己也做出了选择。相信自己这次的选择,会有新的收获。加油!